上海城市精神:海納百川、追求卓越、開明睿智、大氣謙和

上海機關黨建

首頁 >快訊·綜合

持續加大培訓力度 推動基層黨組織全面進步全面過硬

2019-06-06
  • (1/4)
  • (2/4)
  • (3/4)
  • (4/4)

——市級機關工委舉辦黨支部書記培訓師范班及黨支部工作實務培訓班

  2019年5月15日至28日,市級機關工作黨委先后在市委黨校、光明集團培訓中心連續舉辦兩期市級機關系統黨支部書記培訓示范班和一期黨支部工作實務培訓班,共計657名黨務干部參訓,其中支部書記468名、占71.2%,支部委員等其他黨務干部等189名、占28.8%。

  三期培訓班時間緊湊、內容豐富、成效明顯,主要體現以下三方面特點:一是領導高度重視。工委領導高度重視市級機關黨支部書記培訓,常務副書記楊崢同志在4月26日第一期黨支部書記培訓總結上提出要求:首期黨支部書記示范班定位準、課程好、效果明顯,希望進一步總結經驗、創新方法、完善措施,繼續在優化課程、活化教學、強化管理上著力,不斷提高黨支部書記培訓工作質量和水平,為促進機關基層黨組織全面進步、全面過硬提供有力保證。三期培訓班嚴格落實工委領導要求,進一步改進教學安排、優化課程設置,2期黨支部書記培訓師范班參訓學員滿意率達98.2%。市級機關工委副書記楊莉同志審議培訓方案、到班開展動員并把關培訓進程,確保三期培訓班順利開展。二是基層踴躍參訓。培訓通知下發后,系統各單位積極報名,每期培訓班均提前截止報名,很多單位建議增加培訓班次、增加培訓指標。三是培訓內容形式豐富。為貫徹落實工委領導“優化課程、活化教學”的要求,黨支部書記培訓示范班的內容設置上在“2+X”設置課程的基礎上,根據學員需求和建議,增加了“三會一課”現場模擬教學、黨支部工作條例和黨務知識競賽、拓展培訓等,進一步豐富了培訓內容形式,提升培訓效果。參訓學員一致認為,培訓班形式靈活多樣,內容貼近黨支部工作實際,具有很強的針對性和指導性,對系統單位舉辦同類培訓班具有示范性。

  截至5月底,市級機關工作黨委舉辦了黨支部書記培訓示范班3期,黨支部工作實務培訓2期,共培訓近1100人次,已完成了黨務干部年度教育培訓計劃的40%。工委本年度還將舉辦黨支部書記示范班4期、實務班2期,進一步加大對基層黨組織書記及黨務干部的培訓力度,為推動市級機關基層黨組織全面進步全面過硬奠定扎實基礎。

足球指数澳盘