上海城市精神:海納百川、追求卓越、開明睿智、大氣謙和

上海機關黨建

首頁 >快訊·綜合

大山里的小太陽——公安部第三研究所職工家庭親子公益義賣活動圓滿結束

2019-06-17
來源:工會工委
  • (1/4)
  • (2/4)
  • (3/4)
  • (4/4)

  6月2日,公安三所婦委會在岳陽路76號大院組織舉辦了以“大山里的小太陽”為主題的職工家庭親子公益義賣活動,全所共有170余名職工及子女參與活動。婦委會主任張巍同志率婦委會委員全程參與服務保障工作。

  此次活動是為了積極響應公安部打贏脫貧攻堅戰的號召,助力我所對口的貴州省普安縣辣子樹村定點幫困扶貧工作,通過職工家庭參與公益義賣的方式籌集善款,為普安縣興中鎮辣子樹村小學的學生們捐贈桔色的書包,幫助改善就學條件,提振精神面貌。同時也通過舉辦這種具有慈善意義的公益活動,增強職工家庭的歸屬感、責任感和凝聚力,培養我們的下一代學會感恩和奉獻,學會助人為樂和傳播愛心。

  “快來看一看,我自己捏的泥人,2元!”、“買書就送你跳跳糖哦!”、“這是我最喜歡的恐龍,打2折可以吧?”孩子們賣力的吆喝,掰著手指算錢,搶著為自己喜歡的玩具刷碼付款,最后毫不保留再將所有賺的錢用來認捐新書包。活動現場氣氛熱鬧,暖意涌動,還吸引了周圍不少的居民來湊一份子。

  義賣活動的前期宣傳和籌備工作還得到了上海市慈善基金會、所扶貧辦和物管中心的大力支持,孩子們體驗了義賣、收到了禮物,送出了愛心,還嘗到了爸爸媽媽的工作午餐,最后抱著新書包、捧著紅紅的捐贈證書,驕傲的合影留念。

  活動當天共募集善款近8000元,認捐了175個桔書包。職工們表示:幫助別人,快樂自己,善款有限,愛心無邊,這次活動意義深遠,將成為孩子們成長道路上一次難忘的“六一”回憶。

足球指数澳盘