上海城市精神:海納百川、追求卓越、開明睿智、大氣謙和

上海機關黨建

首頁 >快訊·綜合

加強學習 高度重視 用心推進“不忘初心、牢記使命”主題教育——國家物資儲備局上海辦事處召開黨組織書記例會

2019-06-17
來源:國家物資儲備局上海辦事處

  為貫徹落實好國家糧食和物資儲備局“不忘初心、牢記使命”主題教育部署會精神,6月5日上午,上海辦事處黨組成員、副巡視員、直屬機關黨委書記紀珉仕同志主持召開黨組織書記例會,研究部署落實國家局會議精神等相關工作。直屬機關黨委委員和各基層單位黨委(總支、支部)書記參加會議。

  會上,傳達學習了張務鋒局長在國家糧食和物資儲備局“不忘初心、牢記使命”動員部署會上的講話精神、《中共國家糧食和物資儲備局黨組關于認真貫徹落實習近平總書記視察江西重要指示牢記初心使命推動改革發展的通知》、聽取了各基層黨組織5月份黨建工作開展情況及下一步工作打算,并對我辦貫徹落實國家局會議精神推進“不忘初心、牢記使命”主題教育進行了研究部署。

  會議強調,各級黨組織要深刻領會開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和黨中央決策部署上來,按國家局要求扎扎實實組織好主題教育。一是要思想建黨、理論強黨,筑牢思想根基。各級領導干部要認認真真地學原著、悟原理,帶頭在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫、做表率,用實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,筑牢信仰之基,補足精神之鈣,把穩思想之舵。二是要履職盡責、擔當作為,守住“三條底線”。各級黨組織要按照《中共國家物資儲備局上海辦事處黨組關于牢記初心使命深入學習宣傳和貫徹落實“兩決定一意見”的實施方案》要求,抓好系列載體的落實,激勵和引導廣大黨員干部,按照國家局五句話總要求,在改革穩定發展中貢獻智慧和力量,在新時代展現新作為,以優異的成績迎接中華人民共和國成立70周年。三是要直面問題、認真整改,切實轉變作風。各級黨組織要聚焦核心職能,對照“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,結合國家局黨的政治建設責任整改要求和我辦具體工作方案,認真查擺問題,查出不足,以刀刃向內的自我革命精神,檢視思想作風,抓好問題整改落實,為下一步開好專題民主生活會做好充分的準備工作。四是要高度重視、精心組織,做到兩手抓、兩手硬。各級黨組織要認真學習、深刻領會“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義。直屬機關黨委要按照國家局要求,做好統籌、協調工作,抓緊研究制定我辦主題教育方案,籌備動員部署會,成立指導組和督導組,加強對各單位活動開展情況的指導,對作風不實、整改不到位、推進不力的要嚴肅問責。

  會上還對持續推進“兩學一做”學習教育制度化常態化、籌備召開二季度黨風廉政建設形勢分析會、做好端午節期間的廉政教育工作、學習貫徹國家局離退休干部工作會議精神等工作進行了布置。

足球指数澳盘