上海城市精神:海納百川、追求卓越、開明睿智、大氣謙和

上海機關黨建

首頁 >快訊·綜合

農業農村部長江辦召開“不忘初心,牢記使命”主題教育傳達學習會

2019-06-17

  6月5日,長江辦召開“不忘初心,牢記使命”主題教育傳達學習會,學習傳達韓長賦部長在農業農村部“不忘初心,牢記使命”主題教育動員部署會上的講話精神。會議由長江辦主任、黨總支書記馬毅主持,全體黨員干部參加。

  會議指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大戰略部署。韓部長的講話,站位高遠、內涵豐富、要求明確,具有很強的政治性、針對性、指導性,是農業農村部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的根本指針,也為長江辦更好地履行職責、承擔使命指明了方向。

  會議強調,要扎實做好全體黨員干部的思想動員,著力增強主題教育的思想自覺和行動自覺。會議要求:一是充分認識主題教育的政治意義和現實意義,迅速把思想和行動統一到中央和部黨組開展主題教育的部署要求上來;二是切實加強主題教育組織領導,成立主題教育領導小組,堅持履行“一崗雙責”,班子成員帶頭先學一步、學深一點,先改起來、改實一點;三是按照“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,認真謀劃主題教育實施方案;四是以推進主題教育促進各項工作提質增效,推動長江流域重點水域全面禁捕工作取得新進展,以優異成績喜迎新中國成立70周年。

足球指数澳盘