上海城市精神:海納百川、追求卓越、開明睿智、大氣謙和

上海機關黨建

首頁 >快訊·綜合

國家稅務總局上海市稅務局黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會

2019-06-17
來源:市稅務局

  6月11日下午,國家稅務總局上海市稅務局黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會,學習貫徹習近平總書記重要講話精神,落實中央、稅務總局黨委和上海市委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神。市局黨委書記、局長馬正文主持會議并作動員部署,稅務總局第五巡回指導組組長韓杰出席并作講話。

  會議指出,“不忘初心、牢記使命”主題教育是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的一項重大部署,全體黨員干部要切實把思想認識統一到黨中央和總局黨委、上海市委有關決策部署上來,在思想認識上努力做到“四個立足”,即立足于全面提升學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的政治站位、立足于有效夯實新時代稅務系統黨的建設的堅強保障、立足于切實增強聯系和服務人民群眾的能力水平、立足于持續提高新時代稅收現代化建設的質量水準。

  會議要求,開展主題教育要結合實際,準確把握,全面對接主題教育的目標要求,要深刻領會“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,深刻領會主題教育的目標任務,深刻領會主題教育的重點措施,要注重統籌開展分批推進。

  會議強調,主題教育時間緊、任務重、要求高,各單位必須將主題教育擺上重要議事日程,按照總局黨委提出的“四個著力”要求,思想上高度重視,工作上嚴格要求,措施上狠抓落實,精心組織,周密安排,確保主題教育高質量開展。

  韓杰同志代表稅務總局第五巡回指導組介紹了指導組的主要任務,再次強調了開展主題教育的重大意義,同時肯定了我局主題教育啟動工作,并從緊扣要義正方向、嚴格要求保質量、加強創新出特色、統籌兼顧求實效、壓實責任抓落實五個方面就如何開展好主題教育提出了具體指導意見。

  稅務總局第五巡回指導組成員,市局局領導班子成員,各稅務分局、各稽查局、市局機關各處室(局)、各事業單位副處級及以上黨員干部,各稅務分局、各稽查局黨建部門主要負責人、黨支部書記,各事業單位黨支部書記,市局機關處室黨務干部,市局離退休黨總支書記及黨支部書記參加了會議。

足球指数澳盘